Поиск:
07:41, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Прокуратура Железнодорожного района информирует

Согласно положениям ст. 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

Федеральным законом от 26.04.2016 N 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении" внесена поправка в часть 2 статьи 26.7 КоАП РФ: слова "могут быть отнесены" заменены словом "относятся".Ранее принятие таких материалов в качестве доказательств по делу было отнесено на усмотрение суда, что свидетельствует об императивности отнесения указанных материалов к документам и, как следствие, признании их доказательствами.

Начало действия документа - 07.05.2016.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города