Поиск:
10:53, 14 ноября 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Как живешь, ветеран?

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заместитель Главы Администрации Железнодорожного района по социальным вопросам А.Ю. Агафонов посетил ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Петровича Губу.
Анатолий Петрович - участник Великой Отечественной войны, награжден боевыми наградами, ветеран труда. Недавно ему исполнилось 88 лет. От имени Главы Администрации Железнодорожного района А.В. Курочкина ему был вручен подарок.
Война застала Анатолия Петровича одиннадцатилетним пареньком в одной из станиц Краснодарского края. Немцы наступали так быстро, что семья эвакуироваться не успела и почти два долгих года (1942 и 1943 гг.) Анатолий с родственниками прожил а оккупации. Немцы выгнали семью из добротного кирпичного дома, пришлось вырыть в огороде землянку и жить в ней и зимой и летом.
Анатолий знал, кто в станице связан с партизанами и всячески помогал односельчанам бороться с врагом. По просьбе связных партизанского отряда ходил на железнодорожную станцию, считал немецкие танки и орудия на платформах, передавал записки – подозрения у фашистов подросток не вызывал.
После окончания войны Анатолий твердо решил стать военным. Но из летного училища его отчислили – деда с бабушкой в годы коллективизации «раскулачили», этот факт закрыл парню дорогу в небо. Закончил автомобильное военное училище, прослужил в рядах Вооруженных Сил СССР 28 лет. Заканчивал службу в части Железнодорожных войск, которая до сих пор располагается на Сортировке. Участвовал в строительстве железной дороги Москва – Улан Батор – Пекин, которую называли «Железная дорога Дружбы».
После увольнения из армейских рядов по болезни, 35 лет проработал в школе № 147 Железнодорожного района учителем начальной военной подготовки. Много сил отдал воспитанию подрастающего поколения настоящими патриотами своей страны. Всего трудового стажа у Анатолия Петровича – 67 лет.
Почти 60 лет А.П. Губа прожил в Железнодорожном районе, на его глазах район рос, развивался и хорошел.
Андрей Юрьевич Агафонов поздравил ветерана с прошедшим Днем пожилого человека, подробно расспросил ветерана и его близких о жизни, узнал, чем представители Администрации могут помочь фронтовику. По итогам беседы ряду сотрудников Администрации поставлены конкретные задачи в короткий срок помочь ветерану.

Как живешь, ветеран?

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города