Поиск:
21:26, 20 ноября 2019, среда
Версия для слабовидящих

Полиция Екатеринбурга предупреждает

Осторожно – мошенники!

Личный контакт

Если к Вам обращаются на улице, представляются дальними родственниками, просят помочь и одолжить определенную сумму денег.

Не доверяйте незнакомым людям. Не приглашайте их домой. Позвоните родным и посоветуйтесь с ними. Не говорите и не показывайте, где Вы храните деньги.

Блокировка банковской карты

Если неизвестный, представляясь сотрудником банка, сообщает, что Ваша карта заблокирована, либо Вам начислены бонусы. Просит сообщить номер карты, пин-код либо проследовать к ближайшему банкомату и провести некие операции с картой.

Сотрудники банка никогда не просят сообщить реквизиты карты. Свяжитесь с Вашим банком, сообщите о случившемся. Никогда не сообщайте трёхзначный номер на обороте Вашей карты или пароли и коды из SMS.

Телефонный звонок или SMS-сообщение

Если с неизвестного номера Вам звонит человек и говорит, что Ваш родственник попал в беду (задержан, попал в ДТП). Собеседник сообщает, что Вашему родственнику срочно необходимы деньги, которые нужно передать курьеру или перевести на карту.

Ни в коем случае не передавайте и не переводите деньги неизвестным. Перезвоните своим родным.

Начисление несуществующей субсидии

Если Вам позвонили и представились сотрудником пенсионного фонда и под предлогом денежной субсидии просят назвать номер карты и цифры на обратной стороне. Затем просят назвать код из пришедшего SMS-сообщения.

Получив данные карты и код из SMS, мошенники снимут деньги с Вашей карты. Никому не сообщайте эту информацию, в особенности трехзначный код на обороте карты и код из SMS.

Приглашение на бесплатное медицинское обследование

Если Вас приглашают в салон красоты или медицинский центр на бесплатное обследование. «Медики» ставят Вам «страшный диагноз» и навязывают дорогостоящее лечение. Если у Вас нет денег, предлагают оформить кредит на месте. 

Нет никакого «страшного диагноза». Не посещайте сомнительные медицинские центры пока не посоветуетесь с врачом из Вашей поликлиники и Вашими родными. Не подписывайте никаких кредитных договоров. 

Если Вы стали жертвой мошенников, звоните (343)394-14-94 или 02.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города