Поиск:
22:09, 30 ноября 2020, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Погоняем на великах и скейтах!

Эта история началась два года назад. В июле 2017 года на имя Главы Администрации Железнодорожного района А.В. Курочкина пришло необычное письмо. Его написал десятилетний Елисей Осташов. В письме говорилось:

«Уважаемый Андрей Викторович! Я и мои друзья живем в Железнодорожном районе или приезжаем сюда кататься на велосипедах, самокатах и скейтах.

Наши младшие братья и сестры очень рады, что у них появилась замечательная площадка «Тёма» около ККЦ «Космос». Недавно рядом с ней открыта спортивная площадка для занятий воркаутом. Это очень здорово. Повезло взрослым и малышам!

Но нам, ребятам от 10 лет и старше, играть с малышами неинтересно. Просим рассмотреть возможность организовать для нас площадку для катания на самокатах, велосипедах, скейтах и роликах.

Можно организовать такую площадку, например, на месте старого волейбольного корта, который находится в сквере перед ККЦ «Космос» (со стороны «Кулинарии»). Эта площадка заасфальтирована (если только подровнять), поставить там рампы, разгонные и поворотные горки, большие и малые пирамиды, финбоксы, сделать ограждение, если получится - то и скамейки для отдыха, мы были бы очень рады! У нас в районе появился бы настоящий скейт-парк!»

Воплощению идеи в жизнь предшествовала победа в городском конкурсе по определению победителей проектов инициативного бюджетирования.

В рамках инициативного бюджетирования Администрация Железнодорожного района нашла инвестора и поддержку велосипедной компании «Dautov Bros». Общая стоимость воплощения в жизнь проекта «Парк активного отдыха Железнодорожного района (скейт-парк») составила 4 миллиона 400 тысяч рублей. Половину этой суммы предоставил инвестор, другую половину внесли Администрация города Екатеринбурга и инициативная группа молодых граждан – скейтбордистов.

Объект размещен в сквере знаменитого уральского спортсмена А.Е. Канделя между Дворцом игровых видов спорта и ККТ «Космос» (рядом с метро «Динамо»). 

Фото предоставлено Е1 и пресс-службой Администрации Железнодорожного района

Скейплощадка в сквере им. А.Е. Канделя

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика