Поиск:
22:06, 5 декабря 2019, четверг
Версия для слабовидящих

«Зарница» мелькнет как заря

Сотрудники отдела по молодежной политике Администрации Железнодорожного района совместно с местным отделением Общероссийской молодёжной патриотической организации РСВА «Наследие» и Комитетом Железнодорожного района Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» организовали и 15 ноября на лыжной базе «Локомотив» (г. Екатеринбург» провели военно-спортивную игру «Зарница», посвященную Дню военного разведчика.
Целью игры было повышение престижа службы в Вооруженных силах Российской Федерации, формирования у молодежи здорового образа жизни и активной жизненной позиции. Судейская коллегия была сформирована из числа ветеранов боевых действий и локальных конфликтов.
В соревнованиях приняли участие команды школ, техникумов, колледжей, воспитанников военно-патриотических клубов Железнодорожного района города Екатеринбурга. Возраст участников составлял от 12 до 14 лет включительно (7-8 классы школ и гимназий), и от 15 до 18 лет включительно (техникумы, колледжи).
Игра проводилась в виде военизированного кросса, включающего в себя основы физической, огневой, тактической, медицинской подготовки. На разных этапах игры участники выполняли неполную разборку-сборку ММГ АК-74, снаряжали автоматный магазин; преодолевали веревочную переправу; стреляли по мишеням из пневматической винтовки; демонстрировали умение скрытного передвижения на поле боя (по-пластунски), оказания первой медицинской помощи «раненому» и разжигания костра; метали в цель учебную гранату из положения «лёжа»; надевали на скорость общевойсковой защитный комплект; отвечали на вопросы викторины «Военная разведка».
Всего в военно-спортивной игре «Зарница» приняли участие 14 команд.
Соревнования длились около трех часов, но течение времени никто не замечал, для всех участников главной целью было выполнить поставленные задачи, показать силу и ловкость, умение преодолевать этапы сплоченной командой и, конечно, хоть на немного обойти соперников. Во время игры ребятам необходимо было не только продемонстрировать хорошую физическую подготовку, но и показать умение слаженно действовать в команде. Один, даже самый подготовленный член команды, не мог «сделать погоды» и повлиять на конечный результат. Только командные действия, взаимовыручка и помощь могли привести к победе.
После прохождения этапов, пока жюри подводило итоги, участников ждала горячая солдатская каша и сладкий чай.
По итогам игры места распределились следующим образом: в старшей возрастной категории 1 место завоевал военно-спортивный клуб «Ритм». На 2 месте – команда «Вымпел» из Областного техникума дизайна и сервиса. 3 место завоевала команда «Факел» из социально-профессионального техникума «Строитель». В младшей возрастной категории 1 место также завоевали представители военно-патриотического клуба «Ритм». На 2 месте - команда школы № 127. 3 место заняли ребята из команды «Пламя» (Детско-юношеский центр «Юность»).

«Зарница» мелькнет как заря

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города