Поиск:
05:30, 12 декабря 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Впереди - много славных дел

Глава Администрации Железнодорожного района А.В. Курочкин поздравил коллектив АО «Свердловский ПРМЗ «Ремпутьмаш» с 85-летием со дня образования.

История завода, - отметил Андрей Викторович, - берет начало 15 ноября 1934 года, когда небольшая путевая машинная станция Пермской железной дороги им. Л. Кагановича была постепенно реорганизована в путевые ремонтные, а затем - в путевые дорожные мастерские, построено первое здание и первые проходные современного завода. В самом начале предприятие специализировалось на ремонте автомобилей и другой техники, связанной непосредственно с железной дорогой. Но этот путь был не долог - вскоре началась Великая Отечественная война и на заводе стали выпускать корпусы для мин и другую военную продукцию, образцы которой сегодня представлены в музее завода.
Поскольку все мужчины ушли на фронт, работали, в основном, женщины и дети. Бригадирам было по 14 лет, рабочим - по 12. За одной 12-часовой сменой шла следующая: многие даже не уходили домой и спали прямо рядом со станками. Именно в такой атмосфере зарождался внутренний стержень предприятия, который в дальнейшем и лег в основу трудовых подвигов работников советского и современного периода. После войны завод вернулся к первоначальной деятельности - ремонту путевой техники.
С 1987 года завод входит в Ассоциацию «Ремпутьмаш» и является одним из крупнейших в России производителей надежной и высококачественной путевой техники. С января 2012 г. предприятие входит в компанию «Группа РПМ», сохраняющую и развивающую производственный и конструкторский потенциал группы компаний «Ремпутьмаш».
Мы гордимся, - подчеркнул Глава Администрации района, - что такое предприятие расположено на территории Железнодорожного района города Екатеринбурга и надеемся на дальнейшую реализацию совместных социально-значимых проектов.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города