Поиск:
22:27, 5 декабря 2019, четверг
Версия для слабовидящих

Торжественно клянусь!

1 декабря в клубе по месту жительства «Центр молодёжных инициатив» (Детско-юношеский центр «Юность» Железнодорожного района г. Екатеринбурга) состоялась торжественная церемония посвящения ребят, поступивших в военно-патриотический отряд «Пламя», в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Десять новобранцев торжественно прочитали клятву. В знак принятия в отряд им повязали красные галстуки.
Церемония посвящения ребят в «Юнармию» прошла в день 123-летия со дня рождения великого полководца, четырежды Героя Советского Союза, Маршала Победы Г.К. Жукова.
Произнося слова присяги, ребята клялись быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, быть патриотами и достойными гражданами России.
Движение юнармейцев образовано по инициативе министра обороны РФ С.К. Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Поставленная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев страны, выдающихся ученых и полководцев. Движение функционирует в рамках Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Идея создания организации связана с ростом количества военно-патриотических объединений. «Юнармия» призвана систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят военно-патриотической тематикой. Только в Свердловской области в ряды молодежной организации уже вступили более 10 тысяч человек.
Сегодня юнармейцы задействованы во всех военно-патриотических мероприятиях, отметил куратор Свердловского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения по Железнодорожному району города Екатеринбурга Спартак Мосунов. - У юнармейской работы множество направлений: подготовка к несению армейской службы, поисковая деятельность, участие в акциях «Обелиск», «Память» и др. «Юнармия» воспитывает у мальчишек и девчонок настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и волю к победе.
Молодым юнармейцам торжественно вручили знаки ВВПОД «Юнармия». Через несколько дней ребята приступят к полноценным занятиям в военно-патриотическом клубе «Пламя».

 

Торжественно клянусь!

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города