Поиск:
12:45, 14 июля 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

О начислении неустойки за нарушение срока сдачи объекта долевого участия

... в период действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

В Консультационный пункт для потребителей г. Екатеринбурга поступают обращения граждан о нарушении срока сдачи объекта долевого строительства и порядком начисления неустойки в сложившейся ситуации.

Консультационный пункт информирует, что Правительством РФ принято Постановление от 02.04.2020г. № 423 «Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве, …» Согласно данному Постановлению, с 3 апреля 2020 года до 1 января 2021 года не начисляется неустойка: - за нарушение дольщиком срока внесения платежа по договору участия в долевом строительстве (ДДУ); - нарушение застройщиком срока передачи дольщику объекта долевого строительства. При определении размера убытков за нарушение обязательств по ДДУ не учитываются убытки, причиненные в период с 3 апреля до 1 января 2021 года. То же самое касается убытков, возникших из-за введения режима повышенной готовности или ЧС на территории, где находится строящийся объект. Также в указанный период не начисляются проценты, которые застройщик должен уплатить дольщику (например, если дольщик отказался от ДДУ в одностороннем порядке, а застройщик не вернул денежные средства в установленный законом срок).

При необходимости дополнительных консультаций горожане могут обратиться в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге по телефону: 272-00-07, логину в Skype: konsultant.dlya.potrebiteley или дистанционно, посредством обмена документами по электронной почте: oezpp_08@66.rospotrebnadzor.ru.

 

Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика