Поиск:
12:37, 6 августа 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Глава Екатеринбурга проконтролировал благоустройство общественных пространств

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 28 июля 2020 года, в рамках большого объезда Железнодорожного района проинспектировал благоустройство общественных пространств.

В частности, градоначальник вместе с депутатами Законодательного собрания Свердловской области и гордумы, а также представителями средств массовой информации посетил обновлённый сквер на улице Пехотинцев. Здесь рабочие по заданию муниципалитета проложили удобные для пешеходов и маломобильных групп населения дорожки, установили современное трёхуровневое освещение, заменили урны и скамейки на антивандальные.

Городские власти позаботилась об окружающей среде и комфорте граждан, высадив на территории зоны отдыха в микрорайоне Новая Сортировка порядка ста молоденьких деревьев. Все зелёные насаждения расположены группами неспроста. Это сделано для того, чтобы растения смогли создавать яркую и контрастную гамму в период своего цветения. По замыслу авторов проекта, точкой притяжения рекреационного пространства на улице Пехотинцев станет высокая ель. В новогодние каникулы посетители сквера будут водить хороводы вокруг зимней красавицы, принимать участие в активных играх и кататься на горках.

После недавней масштабной реконструкции зоны отдыха в Железнодорожном районе местная детвора успела вовсю облюбовать современные игровые комплексы, турники, разнообразные качели и многие другие уличные элементы.

Оценивая увиденное, Александр Высокинский подчеркнул, что обновлённый сквер на улице Пехотинцев является одним из лучших объектов благоустройства в столице Урала.

«Это отличный пример локального сквера для жителей близлежащих домов, – заявил градоначальник. – Объект является частью большой программы по обновлению районных парков и скверов. Опыт показывает, что такая работа востребована. Если раньше на этом месте был запущенный уголок, то теперь мы видим, с каким удовольствием здесь гуляют детки. Программу мы будем продолжать, цель – выйти на то, чтобы каждый район ежегодно создавал два-три подобных объекта».

Стоит отметить, что обустройство общественных пространств проводится муниципалитетом по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Для этого Администрация Екатеринбурга проводит сбор предложений. По итогам процедуры горожане сами выбирают объекты, которые в первую очередь хотели бы видеть обновлёнными, помолодевшими и более ухоженными.

Нацпроект также включает в себя полный перечень мероприятий по ремонту и реконструкции дорожной сети мегаполиса. Одно из важнейших направлений этой работы – обеспечение доступности объектов и услуг для маломобильных граждан, в том числе тех, кто для перемещения использует коляски.

Напомним, что в ходе большого объезда Александр Высокинский по просьбам жителей Железнодорожного района, поступивших во время онлайн-приёма, посетит социальные, строительные и улично-дорожные объекты, чтобы лично проконтролировать выполнение своих поручений и определить дальнейшие перспективы развития территории.

Информация предоставлена екатеринбург.рф

Объезд Железнодорожного района. Благоустройство общественных пространств

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика