Поиск:
18:59, 29 октября 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Ты неси меня, река!

14 сентября представители Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Железнодорожного района г. Екатеринбурга совместно с представителями областной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» совершили сплав на катамаранах по реке Чусовая.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль» Железнодорожного района г. Екатеринбурга

На сегодняшний день в состав организации входит 50 человек, из них 34 -  непосредственные ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС (председатель Владимир Александрович Ермолов).Остальные члены общественной организации – вдовы ликвидаторов. Члены организации проводят «уроки мужества» в школах и клубах района, рассказывают молодежи об аварии на реакторе и её последствиях, выпускают брошюры, создают документальные фильмы, ведут Книгу памяти, куда заносят имена ушедших ликвидаторов.

Предметом гордости  района является музейная экспозиция общественной организации «Союз «Чернобыль», размещенная на базе Центра поддержки НКО. Она была создана силами ликвидаторов катастрофы – членами районной организации и за счет средств муниципальных грантов. На полках музея отражен весь период ликвидации аварии с 1986 по 1990 годы. В 2011 году экспозиция получила диплом «Лучший музей» от Союза «Чернобыль» России. Музей открыт для посещенийучащихся школ города, студентов и всех желающих. (Количество экскурсантов в 2019 году – более 300 человек).

 

Ты неси меня, река!

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика