Поиск:
13:26, 1 декабря 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Ради здоровья и безопасности граждан

Екатеринбургский метрополитен по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского усилил меры по соблюдению масочного режима на этом виде общественного транспорта уральской столицы, осуществляемого в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Напомним, на последнем заседании городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Александра Высокинского градоначальник акцентировал внимание на необходимости соблюдения профилактических мер в общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах.

Горожане без средств индивидуальной защиты – санитарной маски или респиратора – теперь не допускаются к проезду на этом виде общественного транспорта. Функции контроля прохода пассажиров в средствах защиты осуществляют служба транспортной безопасности и служба движения этого муниципального транспортного предприятия.

На станции метро «Динамо» бдительные сотрудники службы безопасности тщательно проверяли каждого входящего, уделяя особое внимание наличию средств индивидуальной защиты пассажиров. Случалось, подходили к досмотровой зоне и «забывчивые», без медицинской маски на лице. В большинстве случаев, после тактичного напоминания, люди тут же извлекали из карманов свою «защиту», водружали её на лицо и без помех следовали к турникету.

В этот день на станции метрополитена были расклеены дополнительные объявления, предупреждающие о запрете прохода в метро без масок. Кроме того, кассиры не продавали проездные жетоны людям без средств индивидуальной защиты. Предупреждали пассажиров подземки об обязательном ношении масок и по громкоговорящей связи.

В основном люди с пониманием относятся к мерам, которые предпринимаются на метрополитене для того, чтобы не допустить распространения любых вирусов в общественном транспорте. Большинство пассажиров осознают и необходимость нахождения в метро в защитной маске.

Ради здоровья и безопасности граждан

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика