Поиск:
13:25, 1 декабря 2020, вторник
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Безопасность - прежде всего!

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 20 октября 2020 года, в соответствии с указом губернатора Свердловской области о введении на территории региона режима повышенной готовности, провёл заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина, руководители городских управлений МВД, МЧС и прокуратуры.

По информации начальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Дениса Демидова, в уральской столице сформирован запас более чем на 300 коек в муниципальных больницах, который может быть задействован в случае дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом. Кроме того, оказать помощь и принять пациентов готовы и областные учреждения здравоохранения. Также в городе есть необходимый запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов для медиков и пациентов.

Глава Екатеринбурга отметил, что усиленные меры профилактики в сочетании с прививочной кампанией против гриппа позволяют сдерживать ситуацию с сезонной заболеваемостью. Так, по информации заместителя по социальной политике Екатерины Сибирцевой, на текущий момент привито от гриппа 65,7% от плана, что намного выше показателей предыдущих лет. При этом прививочная кампания продолжается.

Александр Высокинский акцентировал внимание участников штаба на необходимости усиления мер эпидемиологической безопасности в период пандемии.

«Требую и дальше продолжать инспекционные рейды по проверке масочного режима в салонах общественного транспорта, – обратился он к участникам заседания. – Кроме того, мы выиграли 2 федеральных конкурса, и ЕМУП "Гортранс" уже получает 57 новых современных автобусов, а в следующем году поступят ещё 58 таких машин. Мы собирались снять с линий старые автобусы, но с учётом текущей ситуации считаю необходимым оставить их в работе, чтобы в салонах была минимальная загрузка. Это позволит снизить риск заболеваемости среди пассажиров».

Елена Потапкина, со своей стороны, ещё раз акцентировала внимание на необходимость дальнейшего информирования населения о том, что граждане, вернувшиеся из зарубежных стран, обязаны в течение трёх календарных дней пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). По её словам, далеко не все проходят эту необходимую процедуру, а в результате под угрозой оказывается не только их здоровье, но и материальная составляющая: на ряд нарушителей уже наложены штрафы от 7,5 тысячи до 15 тысяч рублей. Начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подчеркнула, что лица, вернувшиеся из-за рубежа, до получения отрицательного результата на COVID-19 обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика