Поиск:
04:18, 28 ноября 2020, суббота
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции принимают меры по обеспечению безопасности дорожного движения

Дополнительные меры связаны с ухудшением погодных и дорожных условий.

В Свердловской области  в настоящее время отмечается ухудшение погодных условий – перепады температурных режимов и усиление осадков. Непогода привела к осложнению дорожной обстановки. В условиях непогоды экипажи сотрудников Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, осуществляют контроль за оперативной обстановкой на выездах из города, за автобусным сообщением, на особом контроле – своевременность устранения зимней скользкости коммунальными службами.  В областном центре отмечается увеличение транспортных заторов.

Госавтоинспекция призывает водителей скорректировать модель поведения на дороге и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Пешеходы при неблагоприятных погодных условиях, сильных осадках и ограничении видимости также подвержены дополнительному риску на дорогах. Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, что является особенно актуальным в зимний период, а также о соблюдении норм и правил безопасности при переходе проезжей части.

В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники дорожного движения могут круглосуточно по телефону 02 обращаться за помощью в Госавтоинспекцию, сотрудники окажут содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. 

Текст и фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика