Поиск:
08:25, 20 октября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Детской площадке - быть!

Эта непростая история началась с того, что жители поселка Палкино решили своими руками сделать детскую площадку, чтобы их дети получили удобное место для игр. Не попросив из бюджетоа разных уровней ни копейки, с помощью инициативной группы, они "скинулись", что-то сделали сами, часть работ оплатили, как говорится, "из своего кармана".

Но одному из жителей площадка не понравилась и он написал жалобу в надзорные органы. Выяснилось, что во многом "жалобщик" был прав. Во-первых, это вопрос безопасности детей. Качели не сертифицированы, заключения специалистов нет, в общем - площадку надо сносить. Но жители поселка, с помощью Администрации Железнодорожного района, решили побороться за детскую площадку.

Тогда в поселке Палкино состоялось собрание жителей поселка. В собрании приняли участие и.о. Главы Администрации Железнодорожного района, заместитель Главы Администрации по вопросам экономики и строительства С.А. Молчанов, заместитель Главы Администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства В.А. Лушенков, заместитель Главы Администрации Железнодорожного района-руководитель аппарата Л.Д. Белоблоцкая, начальник отдела по работе с отдаленными территориями А,А. Банников, специалисты отдела, испектор МКУ "Служба заказчика Железнодорожного района" и другие.

Участникам собрания озвучена информация о том, что в целях обеспечения условий для отдыха и физического развития, укрепления здоровья и организации досуга детей жителями поселка Палкино самостоятельно, за счет собственных средств, весной 2017 года произведено благоустройство территории, установлены малые архитектурные формы, ограждения (далее - детская площадка) у административного здания по адресу: ул. Школьников, 1).

Указанная детская площадка установлена с нарушением  законодательства: проект площадки отсутствует, разрешение на установку не получено, безопасность детей должным образом не обеспечена.

Представители Администрации Железнодорожного района указали инициативной группе жителей поселка на необходимость приведения детской площадки в соответствие с действующим законодательством и пообещали оказать жителям всю необходимую помощь.

Участники собрания решили:

- обратиться в специализированную организацию для подготовки проекта детской площадки;

- провести установку малых архитектурных форм в соответствии с требованиями безопасности;

- рассмотреть вопрос о создании в поселке Палкино территориального общественного самоуправления;

- совместно с Администрацией Железнодорожного района рассмотреть вопрос комплексного проектирования зоны отдыха с установкой детской площадки, спортивной площадки, площадки для проведения общественных массовых мероприятий.

Представители Администрации Железнодорожного района окажут помощь жителям поселка Палкино в приведении детской площадки в соответствие действующему законодательству и организуют работу с собственниками смежных земельных участков по приведению границ участков.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города