Поиск:
23:00, 22 ноября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Учебная эвакуация в детском саду

В 357 детском саду в Железнодорожном районе г.Екатеринбурга сотрудники детского сада совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы (по Железнодорожному району) ОНД и ПР МО «город Екатеринбург», 7ПЧ 1 ОФПС по Свердловской области, провели Всероссийский открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности по теме: «История создания гражданской обороны.  

Цель - отработка действий работников учреждения и воспитанников в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Тренировка по эвакуация детей при возникновении пожара началась не совсем обычно - с рисунков. Изображали ребята в основном пожарные машины. Да и сама тренировка проводилась можно сказать в игровой форме. По сигналу тревоги педагоги и персонал детского сада должны были обеспечить своевременный выход воспитанников на улицу и проследовать в безопасное место. Летом время на эвакуацию - 3 минуты, зимой - 5.

Людмила Мартыненко, заведующая детским садом №357 пояснила: « Дети у нас уже привычные к этому, вы видите сами, никто не заплакал. Делают всё быстро и вообще это очень важно, потому что такая вот обстановка в России и в городе. Поэтому у нас очень ответственно относятся воспитатели и вообще все сотрудники детского сада.

Сотрудники детского сада постоянно проводят инструктаж и ежемесячно устраивают подобные тренировочные занятия. Самое важное - это слаженная работа персонала учреждения. Ведь детей нужно успеть одеть и вывести через запасной выход или по наружным пожарным лестницам. Всё зависти от того, где находится очаг возгорания. Сегодня в эвакуации участвовали 201ребёнок и 25 взрослых.

Татьяна Артамонова, старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы: «Общая оценка удовлетворительная, тоже делается расчёт в зависимости от того, сколько ребятишек, какая длина путей эвакуации, вот общая оценка удовлетворительная, видно, что данный детский сад готов к действиям в условиях таких ЧС», «Сейчас подрастающее поколение нужно учить, как вести себя в условиях чрезвычайной ситуации. Сегодня эвакуация стала для детей скорее праздником. Разрешили даже посидеть в пожарной машине. Следующую тренировку спасатели будет проводить через полгода.

Учебная эвакуация в детском саду

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города