Поиск:
19:16, 29 октября 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

А ну-ка, парни!

На прошлой неделе в Социально-профессиональном техникуме «Строитель» Железнодорожного района (ул. Артинская, д. 26) состоялась десятая военизированная эстафета «А НУ-КА, ПАРНИ!».

Мероприятие прошло при поддержке Администрации Железнодорожного района в рамках празднования Дня защитников Отечества. От имени районной Администрации гостей и участников поприветствовала главный специалист отдела по молодежной политике Чудинова Светлана Сергеевна.

Соревнования проводятся в рамках реализации Муниципальной программы «Патриотическое воспитание граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 – 2020 годы». Основными задачами эстафеты являются: воспитание патриотизма и гражданственности в молодежной среде, развитие морально-волевых качеств молодого поколения, укрепление физической выносливости, силы воли и духа подростков, пропаганда здорового образа жизни.

В эстафете приняли участие четыре команды районных учреждений среднего профессионального образования – техникумов «Строитель», «Автоматика», Уральского железнодорожного техникума (УрЖТ), а также команда военнослужащих из военной части 61207. Каждая команда состояла из 10 ребят 17 - 19 лет.

Сама эстафета включала в себя пять этапов. В первом состязании участники выполняли разборку и сборку автоматов АК-74, стреляли по мишеням из пневматической винтовки. На втором этапе – подтягивание на перекладине. Третий этап порадовал новым видом соревнований в эстафете – армрестлингом. Поднятие гири весом 16 кг. стало четвертым этапом. И традиционное перетягивание каната - пятым.

По итогам всех пяти этапов первое место у команды из ЕТ «Автоматики», второе – у СПТ «Строитель», третье –у УрЖТ, солдаты из военной части 61207 заняли четверное место.

Награды победителям и призерам эстафеты вручила Чудинова С.С. Победители соревнований в личном зачете – получили медали и кубки от Администрации Железнодорожного района.

А ну-ка, парни!

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика