Поиск:
03:46, 23 июня 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Что надо знать об инфекциях, передающихся половым путем?

ИППП - это инфекционные заболевания, передающиеся от человека к человеку преимущественно половым путем, к которым относятся: - бактериальные инфекции: мягкий шанкр, сифилис, венерическая лимфогранулёма, хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз; - вирусные инфекции: ВИЧ, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызываемые папилломавирусом человека, гепатит B, цитомегаловирус (герпесвирус человека тип 5), контагиозный моллюск, - протозойные инфекции: трихомониаз; - грибковая инфекция: кандидоз (молочница);

Распространение инфекций, передающихся половым путем, в последние десятилетия связывают с ранним началом половой жизни у подростков, частой сменой половых партнеров и пренебрежением к профилактике заболеваний, включающей индивидуальные способы защиты при половых контактах и регулярные визиты к врачу.

В 2017 году в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга зарегистрировано 202 случая заболевания инфекциями, передающимися половым путем, в том числе случаи заболевания трихомониазом, сифилисом, хламидийной, гонококковой, уреаплозмозной инфекциями и урогенитальным герпесом.

Симптомы ИППП варьируются, но наиболее распространены общие: болезненность половых органов и боль при мочеиспускании, необычные прыщи, корочки, покраснения или язвы, зуд в районе половых органов, необычные из них выделения.

Многие передающихся половым путем болезни легко вылечить, но без лечения они вызывают не только неприятные симптомы и передаются половому партнеру, но и могут привести к бесплодию.

При подозрении на половую инфекцию следует немедленно обратиться к врачу. Самостоятельная постановка диагноза и самолечение приводят к тяжелым последствиям и продолжению распространения ИППП среди половых партнеров.

Для эффективного лечения требуется определить точный тип инфекции и подобрать действующий на неё препарат.

Чтобы обезопаситься от заболеваний, передающихся половым путем, санитарные врачи рекомендуют сделать прививку от папилломавирусной инфекции и гепатита В, вместе с партнером регулярно проходить обследование даже при отсутствии симптомов заболевания, предохраняться при помощи презерватива, знать все симптомы ИППП и наблюдать за состоянием своего здоровья.

Северный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города