Поиск:
02:16, 22 апреля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Учащийся УрГУПС стал студенческим Лидером-2018

Студенческих лидеров определили в Челябинской области. Студент ЧИПС УрГУПС Виктор Никонов, занял почетное третье место в конкурсе, среди вузов не подведомственных Министерству образования и науки РФ.

Финал конкурса проходил с 6 по 8 апреля на базе отдыха «Золотой пляж» на озере Тургояк при поддержке Министерство образования и науки Челябинской области. За звание студенческого лидера Челябинской области боролись 11 человек из 8 вузов, расположенных на территории региона. Конкурсантам предстояло пройти 5 конкурсных этапов. Сначала на задании «Автопортрет» юным лидерам предстояло потягаться в мастерстве самопрезентации: необходимо было рассказать о себе как о студенческом лидере и представить свою профсоюзную организацию, а также свою роль в ней.

Затем на испытании, именуемом «Заседание профкома», участникам предстояло сразиться в умении вести диалог, рассуждать и аргументировать свои доводы. «Лидерам» предстояло не только высказать своё мнение по вопросу, вынесенному на повестку дня, но и выслушать другого участника заседания, после чего, задать ему свой вопрос.

Емким и непростым оказался этап «Профтест», где студенты продемонстрировали знание законодательства РФ и умение применять его на практике. Соревноваться в эрудиции и сообразительности пришлось на испытании «Блиц», где за 2 минуты конкурсантам было необходимо ответить на 20 вопросов. Завершилось состязание испытанием «Сюрприз», которое оставалось тайной для участников до последнего момента.

За каждое задание конкурсанты получали баллы от независимого жюри. Зачет велся по двум номинациям: среди образовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, и образовательных организаций, не подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации. И по сумме набранных баллов студент ЧИПС УрГУПС уверенно занял третье место.

Виктор Никонов поделился своими впечатлениями и рассказал, чем был ценен для него опыт участия в конкурсе «Студенческий Лидер-2018»:

- Я считаю, что данный конкурс – это отличная возможность не просто проверить свои лидерские качества, но и проверить их на практике. Ведь он учит умению объективно презентовать себя на публике, ораторскому искусству, знанию своих прав и обязанностей. Учит находить пути решения в нестандартных ситуациях.

Участие в конкурсе «Студенческий лидер» - это бесценный опыт и масса положительных эмоций. Это одно из самых ярких впечатлений в моей студенческой жизни. Конкурс сильно помог мне вырасти в качестве профсоюзного активиста и не только. Теперь я знаю свои сильные слабые стороны как в выступлениях на публике, так и в правовом поле, и мне ясно, что надо делать, чтобы стать ещё лучше.

Помимо этого в копилку впечатлений добавляется то, что региональный этап проходит на берегу озера Тургояк на базе отдыха «Золотой пляж». Удивительная красота природы и свежий воздух помогли конкурсантам настроиться, достойно представить свой вуз и достойно пройти все конкурсные испытания. Приглашаю всех в следующем году принять участие в конкурсе. Поверьте, вы не пожалеете об этом.

Материал подготовила Николаева Екатерина

Студенческий Лидер - 2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города