Поиск:
02:19, 22 апреля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Юные железнодорожники покорили «Уральскую весну»

С 26 марта по 13 апреля в Екатеринбурге проходил грандиозный фестиваль молодежного творчества Уральская студенческая весна. Молодые таланты из разных учебных заведений собрались на одной сцене, чтобы выразить свое творчество. Разные жанры, разные направления и течения, разные стили и инструменты сошлись на одной «Весне» с одной лишь целью – себя показать и на других посмотреть. Студенты пели, танцевали, разыгрывали театральные постановки, а так же соревновались в журналистских жанрах.

Студенты КЖТ УрГУПС заявились сразу в трех номинациях: «Оригинальный жанр», «Театр» и «Журналистика». Юные репортеры Валентина Денисова и Татьяна Терентьева с первых дней, получив задание, скрупулезно работали над его выполнением. Они посещали конкурсные дни, собирали информацию, общались с участниками, смотрели и снимали номера для того, чтобы создать лучшие "весенние" репортажи.

В третий конкурсный день на сцену вышли молодые актеры: зрители «Весны» любовались «Театром» и «Оригинальным жанром». В Номинации "Театр" Елизавета Шевцова представила "Монолог беременной актрисы" (М.Беленький), а в номинации "Оригинальный жанр", студенты из Молодёжной творческой студии (МТС) Влад Николаев, Полина Родыгина, Анастасия Некрасова и Екатерина Худеньких выступили с пантомимой "В парке".

Пантомима «В парке» - номер с историей, которой охотно делятся юные актеры.

- Идея долго не приходила в голову, но потом появилась мысль изобразить простой сюжет на скамейке в парке - вспоминает Полина Родыгина. - Все началось с забавной истории про бабушку в парке, которую мы начали парадировать, и это было очень смешно. Тогда мы решили показать данный сюжет на сцене в виде пантомимы. С этого момента началась непростая работа над другими персонажами истории на скамейке.

У студентов творческой студии КЖТ отменное чувство юмора, и перевоплотиться в какого либо героя им не составляет большого труда. Так появились образы: любопытная бабушка, девушка с дороги и заумная девочка, а ещё пьяница и влюблённый романтик.

- В свою героиню [старушку] я вкладываю недовольство и презрение к окружающим, а также зависть и любопытство. И хотя раньше я не играла на сцене, у меня всегда была мечта - когда-нибудь исполнить именно такую роль, - делится Анастасия Некрасова.

- Мы готовили этот номер около трех месяцев: что-то добавляли, придумывали новое, с каждым разом было все интереснее, идея завораживала и вдохновляла, - дополняет Полина Родыгина. 

Старания ребят были бурно встречены зрителями и достойно оценены жюри - Молодёжная Творческая Студия стала Лауреатом III степени в номинации «Оригинальный жанр».

Елизавета Шевцова стала Дипломанткой I степени в номинации «Театр».

Журналистские труды начинающих корреспондентов на этот раз остались без наград, но конкурсанты старательно работали и представили на суд жюри достойные результаты своего труда. Вообще, само участие в конкурсе - это уже успех!

Материал подготовила Николаева Екатерина

Юные железнодорожники покорили «Уральскую весну»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города