Поиск:
13:59, 25 мая 2019, суббота
Версия для слабовидящих

Соблюдайте правила дорожного движения

5 января на территории железнодорожного района произошло дорожно-транспортное происшествие. На пр. Седова и ул. Надеждинской столкнулись 2 транспортных средства:«Опель Астра» и машина скорой медицинской помощи «ГАЗЕЛЬ». 

В результате аварии пострадали 5 человек, которые были доставлены в «ЦГКБ № 23».


 

Справка

Что делать, если произошло ДТП

- заглушить двигатель (вынуть ключи и убрать в карман), включить стояночный тормоз (ручник), включить аварийную световую сигнализацию (аварийку).
- выйти из автомобиля, выставить знак аварийной остановки (на расстоянии 15 м в населенном пункте, 30 м вне населенного пункта).
- оценить последствия ДТП и понять, есть ли пострадавшие?

Есть пострадавшие?

Да

- оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую и полицию (телефон МЧС 112). Если не знаете, как оказывать помощь, то лучше ничего не делайте (только навредите).
- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию.

- запишите фамилии, адреса и телефоны очевидцев (свидетелей).

- если движение других автомобилей невозможно (последствия ДТП перекрывают всю дорогу, то нужно сфотографировать место ДТП и освободить проезжую часть. Сделайте фотографии спереди, сзади и сбоку (чтобы в кадр попали все автомобили), несколько фото места ДТП, где видно номера автомобилей, фотографии повреждений каждого из автомобилей.

Нет

- перекиньтесь парой слов с другим участником ДТП. Если человек неадекватный, то это сразу же проявится.
- сфотографируйте место ДТП с разных ракурсов. Сделайте фотографии спереди, сзади и сбоку (чтобы в кадр попали все автомобили), несколько фото места ДТП, где видно номера автомобилей, фотографии повреждений каждого из автомобилей.

- уберите автомобили с проезжей части (необходимо отъехать на ближайшую парковку или на обочину).

- обсудите с другим водителем, есть ли у Вас разногласия по поводу обстоятельств ДТП, по поводу характера и перечня видимых повреждений. В данном случае не нужно решать, кто является виноватым. Достаточно найти единую точку зрения по поводу того, как произошло ДТП и что повреждено. 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города