Поиск:
21:39, 20 ноября 2019, среда
Версия для слабовидящих

Предложения жителей будут учтены

27 февраля в актовом зале гимназии № 155 прошло общественное обсуждение эскизного проекта по благоустройству набережной реки Ольховки (от пешеходного моста через реку до улицы Колмогорова).

В рамках стратегического планирования развития района, а также подготовки к 300-летнему юбилею города Екатеринбурга, на территории района предусмотрено создание «Точек притяжения». Например, к 2021 году запланированы работы по благоустройству берега реки Ольховки, от моста УрГУПС до улицы Колмогорова, с организацией пешеходных и велосипедных дорожек, наружного освещения, архитектурной подсветки, тематических зон отдыха и общественного пространства.

На сайте Администрации Железнодорожного района и в городских электронных СМИ с 8 февраля была размещена анкета голосования для формирования концепции эскизного проекта. Жители Железнодорожного района и города Екатеринбурга активно подключились к обсуждению проекта: поступило и обработано проектной организацией почти 1 500 анкет, эти предложения были учтены при формировании эскизного проекта, который был представлен на общественное обсуждение для утверждения 27 февраля.

После выступления разработчика эскизного проекта И.А. Кулешовой, началось обсуждение. Жители положительно отнеслись к работе проектировщиков, им понравились предложения создания современных зон отдыха с сохранением исторических памятников архитектуры (плотины на реке Ольховка). Проектантам удалось сохранить и зеленые насаждения: места для активного отдыха с обилием детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек, каскадный фонтан и новый современный мост через реку Ольховку не потребует вырубки деревьев.

Участники обсуждения внесли интересные предложения: проработать вопрос с разделением пешеходных и велосипедных дорожек, создания поблизости автопарковки на 10-15 машин, наполнить парк культурно-познавательными экспонатами, для обеспечения безопасности установить видеокамеры.

Интересное предложение внесла жительница улицы Гражданская, которая напомнила, что в зеленой зоне у плотины давно поселились соловьи и певчие дрозды. Женщина предложила установить в парковой зоне информационные стенды об этих птицах и предусмотреть небольшие места для любителей птичьего пения.

Все замечания и предложения будут внимательно рассмотрены группой проектировщиков, чтобы максимально учесть все пожелания жителей.

Предложения жителей будут учтены

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города