Поиск:
12:51, 23 октября 2019, среда
Версия для слабовидящих

В Железнодорожном районе после капитального ремонта открылась ДШИ №9

Вчера, 26 марта, в Железнодорожном районе состоялось торжественное открытие Детской школы искусств №9 после капитального ремонта (ул. Челюскинцев, 98).

Поздравили школу с этим событием глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

От Администрации Железнодорожного района в мероприятии приняли участие заместитель главы Лилия Белоблоцкая и заместитель главы по социальным вопросам Андрей Агафонов.

История Екатеринбургской детской школы искусств № 9 уходит своими корнями в далекое прошлое. С 1936 года она обучала детей железнодорожников города Свердловска под руководством Семена Бронштейна. Разбитый рояль из воинского агитпункта, по одному преподавателю на фортепианном и струнном отделении, старое, неблагоустроенное одноэтажное здание, натопленная печь.

В процессе становления школа активно развивалась и расширялась. Открывались новые музыкальные отделения – народных и духовых инструментов. Создавались творческие коллективы: ансамбль баянистов, ансамбль народных инструментов, хор мальчиков, которые показывали свое мастерство при организации и проведении тематических и юбилейных мероприятий. Так же в этот период школа активно проявляла себя в качестве методического центра, где проводились районные, городские и областные конкурсы, фестивали.

В 1996 году школа получает новое имя – «Детская школа искусств № 19», в 2001 году школа переименована в «Детскую школу искусств № 9».

За годы своего существования Екатеринбургская детская школа искусств воспитала и выпустила более 20 тысяч обучающихся, среди которых большое количество выдающихся и знаменитых музыкантов (заслуженный деятель искусств РФ и заслуженная артистка РФ, лауреаты премии «Во славу Екатеринбурга!», создатели и руководители хора классик-хора «Аврора» – Валерий и Нина Булановы; преподаватели Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского – Ирина Рулева и Анатолий Павкин; художественный руководитель ансамбля народных инструментов «Русичи» – Юрий Луканин; заслуженный деятель культуры РФ, лауреат премии губернатора Свердловской области – Евгений Щекалев и многие другие виртуозные музыканты и опытные педагоги).

Сегодня Екатеринбургская детская школа искусств № 9 обучает по программам музыкальной и художественной направленности и является инициатором и организатором социокультурных проектов не только района, но и города (открытый всероссийский конкурс молодых исполнителей «Уральский эдельвейс», региональный конкурс детского творчества «Чародейка – зима» и другие).

По информации екатеринбург.рф

 

Открытие ДШИ №9 после ремонта

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города