Поиск:
22:49, 22 ноября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Клад несуществующего моря

10 августа посёлок Северка отмечал свой юбилей. 

Программа праздника была обширная. Коллектив клуба по месту жительства «Северка» отвечал за проведение в 14.00 семейной квест-игры «Клад не существующего моря». Дело в том, что и это исторический факт, в далёкие времена планировалось соединить все близ лежащие речки в одно искусственное море для развития торговли. Но, к сожалению, эта идея осталась только на бумагах.
Ну, а мы решили её подхватить. Если есть море, то пираты всегда найдутся. И тут всё завертелось. К причалу несуществующего моря прибыли 7 команд новоявленных пиратов, им всем хотелось отыскать клад. Но не так-то просто это было осуществить, надо было пройти 12 испытаний. Отгадать тайну «пляшущих букв», прочитать донесение, проявить меткость при метании ядра, достать золотые монеты, поймать удачу в улове рыб, сбить корабли, пройти мель, выдержать равновесие и станцевать пиратский танец и ещё многое другое. А в конце, сложив буквы зашифрованного слова, подобрать ключ к замку и забрать сокровища.

Но и это не всё - в 16.00 мы провели веломарафон «Пятое колесо». На протяжении всего пути наши ребята-волонтёры поддерживали участников, а их было не много, ни мало, а 87! Участники постарались на славу: многие украсили свои транспортные средства, приехали на велосипедах, самокатах, колясках. И солнце светило, и все улыбались. Это было здорово, спортивно, позитивно.

В концертной программе участвовал наш любимый танцевальный коллектив «Баламуты» под руководством педагога Мигалатий О.П. Юбилею была посвящена выставка народных мастеров. От нашего клуба участвовала Анфалова Ольга Викторовна. Она предоставила работы в разных жанрах и роспись по дереву и рисунки в жанре анималистов. Наши педагоги получили благодарственные письма от главы Администрации Железнодорожного района. Помогали в проведении программы педагоги клуба «Северка»: Менцер Дарья Андреевна, Логинова Ольга Викторовна, Новгородова Елена Эдуардовна, Мигалатий Ольга Павловна, Анфалова Ольга Викторовна; педагоги клуба «Сталкер» – Ширпужева Тамара Викторовна, Мусохранова Диана Сергеевна и волонтёры – танцевальная группа «Баламуты» и ребята группы «Горячий чайник».

Автор текста Новгородова Е.Э., педагог-организатор клуба «Северка».

Клад несуществующего моря

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города