Поиск:
15:08, 20 июня 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района
Главная » О районе » Учреждения, органы власти » ГИБДД города Екатеринбурга » Информация ГИБДД города Екатеринбурга » В ГИБДД подвели итоги рейда, прошедшего в Железнодорожном районе

В ГИБДД подвели итоги рейда, прошедшего в Железнодорожном районе

В ГИБДД подвели итоги рейда «Автокресло – детям». За утро 3 марта по статье 12.23 КоАП РФ выявлено 26 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Штраф за перевозку ребенка без использования детского удерживающего устройства составляет 3000 рублей. Этой суммы будет достаточно для того, чтобы приобрести детское кресло. Но если не пристёгивать детей ремнями безопасности в кресле, то его использование будет бесполезным.

В наличии кресла и правильном его использовании должны быть, в первую очередь, заинтересованы родители, а рейды, постоянно проводимые сотрудниками полиции, необходимы для того, чтобы привлечь внимание общественности и заранее напомнить о последствиях непредвиденных аварий с участием детей.

Напоминаем, что согласно требованиям Правил дорожного движения Российской федерации, для всех детей, не достигших 12-летнего возраста, необходимо приобрести специальное удерживающие устройство или детское автокресло, которое должно соответствовать возрасту и весу ребёнка.

Фото ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

 

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика