Поиск:
15:12, 20 июня 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района
Главная » О районе » Учреждения, органы власти » ГИБДД города Екатеринбурга » Информация ГИБДД города Екатеринбурга » Госавтоинспекция Екатеринбурга разъясняет важность соблюдения ПДД несовершеннолетними водителями мототранспорта

Госавтоинспекция Екатеринбурга разъясняет важность соблюдения ПДД несовершеннолетними водителями мототранспорта

По статистике, с начала текущего года в областном центре произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, из них в 4 ДТП травмы получили 4 человека. В одном дорожно- транспортном происшествии мопедом управлял 16-летний водитель. Напомним, авария произошла 17 апреля 2016 года на ул. Самолетная. Водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь по ул. Самолетная со стороны ул. Кварцевая при повороте налево, на пер. Южный, допустил столкновение с мопедом, двигающимся во встречном направлении. Водитель мопеда в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в лечебное учреждение. Специальная защитная экипировка на 16-летнем водителе мопеда отсутствовала.
Превышение скорости, нарушение правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, не использование средств защиты - наиболее распространенные нарушения среди водителей, в том числе и несовершеннолетних. Об опасности управления двухколесным транспортом необходимо помнить как водителям со стажем, так и новичкам. Родителям, которые собираются купить мототранспорт для своего ребенка, важно знать: управление мопедом, скутером согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, разрешено с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М». Также, стоит позаботиться и о специальной экипировке, поскольку при малейших ДТП водитель двухколесного транспорта наиболее подвержен травмам.
Также напоминаем, что за управление транспортным средством без права управления санкция части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Кроме того, родители несовершеннолетнего водителя как его законные представители также могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащий контроль за своим ребенком.


ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика