Поиск:
15:15, 20 июня 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района
Главная » О районе » Учреждения, органы власти » ГИБДД города Екатеринбурга » Информация ГИБДД города Екатеринбурга » Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает водителям о приоритете маршрутных транспортных средств

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает водителям о приоритете маршрутных транспортных средств

С начала мая 2016 года на территории г. Екатеринбурга с участием общественного транспорта зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, из которых 21 ДТП произошло с участием автобусов (2 человека получили травмы различной степени тяжести), 3 ДТП с троллейбусами и 8 ДТП с участием трамваев, в которых 4 человека пострадали, в том числе 2-х летний ребенок.

Подобное ДТП произошло 11 мая 2016 года, в 13 часов 05 минут по адресу пер. Трамвайный, 2/3. Водитель автомашины «Форд Фокус», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении водителю трамвая 14 маршрута, который приближался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение двух транспортных средств.

В момент ДТП в салоне трамвая к выходу готовилась 59-летняя женщина с ребенком. Когда произошло столкновение, бабушка с 2-летней внучкой стояли у дверей, от удара пассажиры упали. Ребенок с места происшествия с ушибом мягких тканей головы и конечностей госпитализирован в ДГКБ.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает всем водителям транспортных средств, что согласно пункта 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовым транспортными средствами, движущимися в попутном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

Также согласно п. 18.3 ПДД РФ в населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начать движения только после того, как убедятся, что их пропускают.

ОГИБДД г. Екатеринбурга

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика