Поиск:
13:20, 30 июля 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Шумят соседи? Роспотребнадзор разъясняет…

За текущий период 2016 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах г. Екатеринбурга, в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма поступило 26 обращений граждан на шум, из которых 9 подтвердились.

В основном жалобы поступают на шум, исходящий от систем инженерно-технического обеспечения жилых зданий (системы отопления, лифтовое оборудование, электрощитовые, которые находятся смежно с жилыми комнатами), систем вентиляции и оборудования, размещенного в нежилых помещениях.

На основании выявленных нарушений вынесено 5 постановлений о наложении штрафа на сумму 46 000 рублей, 5 представлений об устранении условий и причин, способствовавших правонарушению. 1 материал направлен в районный суд для принятия решения.

Вместе с тем, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обращает внимание населения на то, что согласно п. 1.19. МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в случаях, если шум обусловлен естественными или, случайными явлениями, поведением людей, нарушениями ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение гражданами каких-либо бытовых работ, проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкое закрывание дверей при отсутствии доводчиков и т.п.).

Кроме того, в этот список входят подача звуковых сигналов, срабатывание звуковой охранной сигнализации, аварийно-спасательные и аварийно-ремонтные работы, работы по ликвидации последствий аварий и других чрезвычайных ситуаций, не носящие регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда, шум, обусловленный обычной жизнедеятельностью людей, проведением массовых мероприятий (митинги, уличные шествия, демонстрации и т.п.), а также проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Вопросы нарушения тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории в ночное время (с 23 до 7 часов) и составление протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных статьей 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области", возложено на должностных лиц территориальных подразделений органов внутренних дел (полиции).

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика