Поиск:
11:52, 30 июля 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Роспотребнадзор принимает участие в проведении эксперимента по маркировке контрольными знаками изделий из натурального меха

С 1 апреля до 31 декабря 2016 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Данный эксперимент проводится на добровольной основе и позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Для проведения эксперимента Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235 утверждены:
- Положение о проведении эксперимента по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха";
- Правила маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха".

Установлены федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на обеспечение проведения эксперимента, которыми являются Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Оператором информационной системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками является Федеральная налоговая служба.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере производства и оборота изделий из натурального меха и изъявившие желание участвовать в эксперименте, должны направить заявки в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

Формой взаимодействия Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга, в городе Березовский, в городе Верхняя Пышма с участниками эксперимента будет являться проведение в местах реализации маркированных товаров объективной оценки соответствия Правилам маркировки, непосредственно самой маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками, а также информации, которая согласно Правилам маркировки должна в нее включаться и передаваться в информационную систему маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

В период действия эксперимента за нарушение маркировки контрольными (идентификационными) знаками изделий из натурального меха административная ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не предусмотрена.

26 апреля 2016 года подписан Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 105-ФЗ "О ратификации Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха". Соглашение вступит в силу через 10 дней после получения депозитарием последнего письменного уведомления о ратификации Соглашения государствами-членами Евразийского экономического союза. После вступления в силу Соглашения маркировка изделий из меха станет обязательной.

С подробной информацией о проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками изделий из натурального меха можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте Федеральной налоговой службы (nalog.ru).

Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

 

 

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика