Поиск:
08:37, 19 мая 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

В Железнодорожном районе сотрудники полиции проводят профилактические рейды

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 11 Управлениям МВД России по г.Екатеринбургу проводят рейды, в ходе которых особое внимание обращается на пожилых пешеходов и родителей с детьми, находящихся на улице.

Рейдовые мероприятия проводятся на ул. Бебеля, Артинская, Готвальда и других, у пешеходных переходов и в местах возможного массового нахождения граждан. За два дня совместных рейдовых мероприятий проведено около 50 профилактических бесед. Гражданам разъясняется, что в настоящее время лучше находиться дома, а если все - таки они вышли на улицу, то необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора.

Основная цель мероприятия не только контроль за соблюдением временного запрета на посещение общественных мест, в том числе и несовершеннолетними, но и проведение разъяснительной работы с населением о безопасном поведении на дороге.

Проблема дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов в Екатеринбурге даже в условиях самоизоляции остается актуальной. С начала года в Железнодорожном районе произошло 9 наездов на пешеходов, 1 погиб, 6 ранены, в 1 случае пострадал ребенок. По вине самих пешеходов зарегистрировано 2 наезда, в результате которых 2 человека травмированы.

Профилактические рейды на территории областного центра будут продолжаться.

 

Информация отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика