Поиск:
15:23, 20 июня 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

У станка на ящике

Муза Александровна Бутенко родилась 26 декабря 1926 года в многодетной семье, в посёлке Шаля, Свердловской области. Закончила 7 классов школы, когда 1941 году началась Великая Отечественная война. Подростком пошла работать на мебельную фабрику, которая в военное время перепрофилировалась на изготовления лыж для фронта.

Муза была маленького роста, поэтому подставляла ящик к станку, чтобы удобнее было работать. В цехе было холодно, и в результате переохлаждений, Муза Александровна заработала тяжёлый ревматизм. Несмотря на это, продолжала трудиться - "Всё для фронта, всё для победы!".

После окончания войны она переехала в Свердловск. Устроилась на Хлебозавод №1, ОРС-НОД 2 Железнодорожного района в должности счетовода и параллельно проходила обучение, в "Учебном комбинате" ГЛАВУРСа, при Министерстве путей сообщения.

После успешного окончания учёбы была назначена бухгалтером, затем старшим бухгалтером, а потом и главным бухгалтером. Проработала на предприятии всю свою трудовую деятельность в должности главбуха до 1996 года. За время работы была награждена грамотами и медалью "За доблестный труд". Является ветераном труда, ветераном Великой Отечественной войны. Муза Александровна – вдова участника Великой Отечественной войны. Воспитала троих детей, имеет четырёх внуков и четырёх правнуков.

Мы поздравляем Музу Александровну с Днем Победы и желаем ей крепкого здоровья, отличного настроения, уважения родных и близких.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика