Поиск:
13:36, 9 мая 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Студенты Железнодорожного района: шаг к успеху на Formula Student Online

Команда УрГУПС под руководством Владимира Викторовича Макарова приняла участие в масштабном международном проекте Formula Student Online. Инженерные возможности студентов единственного транспортного вуза на Урале были высоко оценены. В данных соревнованиях участвовали около 50 студенческих команд вузов мира. Две команды - FS USURT (CV) и FS MADI (EV) - представили Россию.

2020 год изменил ход игры международных соревнований Formula SAE Italy, в которых студенты УрГУПС участвуют ежегодно и делают это успешно. В связи с ситуацией COVID и отменой нескольких мероприятий ФС в Европе, в том числе в Италии, студенты УрГУПС в этом году участвовали в международном проекте в режиме онлайн. Виртуальная игровая площадка полностью поддерживает общий дух Formula Student. Она защищена от пандемии и рассчитана на долгосрочную перспективу команд. Кульминацией технических соревнований стала прямая трансляция онлайн-финала.

В течение июля Formula Student Online предлагала участвующим командам бросить технический вызов студенческому мировому сообществу. Задачи перед командами стояли непростые: разработка концептуального дизайна гоночного автомобиля, презентация бизнес-плана, событие инженерного проектирования, статический габарит, динамический габарит, автокросс, задача компьютерного зрения и многие другие.

Много было интересного в проектах гоночных автомобилей студенческих команд. Отдельно стоит отметить высокий результат FS USURT. В виртуальной бизнес презентации (Business Plan) уральские студенты заняли 4-е место, оказавшись в шаге от попадания в финал дисциплины. В реализации мероприятий по инженерному проектированию (Engineering Design Event) – 15 место. Общий финальный результат – 14 место.

Команда Formula Student USURT – это молодой и целеустремленный инженерный коллектив студентов, который объединяет представителей разных факультетов, юношей и девушек технических и экономических специальностей в уникальной современной лаборатории Fablab. Это единственный коллектив в регионе, который представляет страну на международных соревнованиях, и делает это успешно (вошел в тридцатку лучших инженеров международных студенческих команд).

На суд строгих судей ребятами было представлено семь гоночных болидов на международных соревнованиях Formula SAE Italy. Восьмое техническое решение высоко оценено в этом году в режиме онлайн. 

Ребята еще раз продемонстрировали свою отличную инженерную подготовку и талант конструкторов, показав достойные результаты.

Болиды студентов УрГУПС способны конкурировать с лучшими гоночными автомобилями. Их мощность – 100 км за 3,5 секунды, под капотом 80 лошадиных сил, а вес – 220 кг.

Информация предоставлена пресс-службой УрГУПС

Formula Student Online

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика