Поиск:
06:41, 19 мая 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

По тонкому льду

Спасатели фиксируют истощение льда на уральских водоёмах: выходить на замёрзшую гладь становится опасным для жизни. Лёд на находящихся в городе водоёмах всегда менее прочен, чем на загородных. Прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков отличается большей прочностью.
Нередко рыбаки выбуривают во льду лунки и не огораживают их. За ночь отверстие лунки затягивает тонким льдом, запорашивает снегом, и её трудно заметить. Такие места представляют особую угрозу. Также опасно собираться на льду в одном месте группе рыбаков или активистов для проведения массовых акций. Необходимо особо следить за детьми, не допуская их катания на санках, лыжах и коньках на льду с приближением весны.
«Если вы провалились под лёд, не паникуйте! Чтобы не погрузиться с головой, необходимо широко раскинуть руки. Выбирайтесь на лёд с той стороны, с которой пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из воды, не вставайте сразу же на ноги, откатившись, ползите в ту сторону, откуда пришли, где лёд проверен. Как только будете уверены в крепости льда, идите к берегу. Выйдя на него, бегите в тёплое место, переодевайтесь в сухую одежду, пейте горячий чай», — рекомендуют в МЧС.
Если помощь нужно оказать другому человеку, необходимо по возможности привлечь соратников, чтобы спасающих было несколько.
«Приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки, лучше подложить под себя доску, фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, лучше на расстоянии 3–4 метров подать веревку, палку, связанные шарфы, ремень. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком в ту сторону, откуда пришли», — указано в рекомендациях.
Телефоны для экстренного реагирования
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СПАСЕНИЯ 112
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕДИНАЯ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА 354-57-17
СЛУЖБА СПАСЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 210-56-46
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 312-44-32

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика