Поиск:
15:36, 9 мая 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Лишь волны морские прославят одни...

Делегация ветеранов Военно-морского флота возложила цветы к памятнику в честь 300-летия российского флота, который находится в Железнодорожном районе в парке возле метро «Динамо».

Дата гибели атомной подводной лодки «Комсомолец» провозглашена в Российской Федерации как День памяти погибших подводников, и, наряду с Днём подводника, стала поводом ещё раз воздать почести тем подводникам, кто до конца сражался за Отечество и тем, кто участвовал в ликвидации последствий аварий на подводных лодках, заплатив за это своей жизнью. В этот день члены семей погибших подводников, моряки и ветераны ВМФ РФ и другие неравнодушные люди возлагают цветы к памятникам и монументам, посвященным подвигу героев подводного флота страны.
Ежегодно более 600 свердловчан отправляются служить на российские корабли и подводные лодки, в морские погранвойска, авиацию, пехоту. Они служат на кораблях и атомных субмаринах, воплотивших в себе наивысшие достижения научной и конструкторской мысли, проявляют свой уральский характер в борьбе со стихиями, во время дальних походов и сложных учений. Над ними гордо реет Андреевский Флаг - символ доблести и чести России, не покорившейся никакому врагу.
На протяжении всей истории Урал поставлял флоту всё необходимое: металл, оружие, технику. Жители Железнодорожного района в полной мере считают себя причастными к празднику военных моряков. С 1999 года городская администрация и расположенное на нашей территории крупнейшее торговое предприятие в сердце России ЗАО «Таганский Ряд» взяли шефство над экипажами ракетных подводных крейсеров Северного флота «Екатеринбург» и «Верхотурье», а также большим противолодочным кораблем Черноморского флота «Сметливый». Уральцы помогают в обустройстве быта семей экипажа, организуют отдых и лечение детей военнослужащих

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика