Поиск:
07:01, 19 мая 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Любо, братцы, любо!

6 апреля на площадке перед Культурно-зрелищным центром «Стрела» прошло конкурсное спортивно-этническое мероприятие совместно с Центром патриотического воспитания «Святогор».

Ребята сразились в древнейшую славянскую игру – килу. Это практически забытая игра, разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч. Кила содержит элементы приемов силового единоборства. В отличие от традиционного футбола, в килу играют руками и ногами, не исключая иных частей тела.

Кроме того, для детей провели мастер-класс по рубке шашкой. Это только со стороны рубка шашкой выглядит забавой. А между тем, удар нужно наносить под строго определённым углом последней третью клинка. Виртуозное оружие в умелых руках не требует лишних усилий и позволяет за пару секунд нанести несколько рубящих ударов. Здесь всё продумано и рассчитано. Даже простой темляк (петля или ремень на эфесе оружия) – и украшение, и страховка, и опознавательный знак. По традиции, его плела казаку любимая женщина.

Также специалисты центра патриотического воспитания познакомили ребят с основными приемами такого вида спорта, как современный мечевой бой. Участники мероприятия смогли не только в теории познакомиться с этой спортивной техникой, но и на практике отработать несложные приемы.

Такие мероприятия направлены на военно-патриотическое воспитание молодежи в традициях казачества, на здоровый образ жизни и привлечение детей к занятиям военно-прикладными видами спорта.

Любо, братцы, любо!

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика