Поиск:
07:59, 19 мая 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Армия начинается с военкомата

26 сентября 1939 года в деревянном доме по улице Испанских рабочих, 36 образуется военный комиссариат Кагановичского района г. Свердловска, который до 1946 года возглавлял капитан Ульянов В.В.
В годы Великой Отечественной войны Кагановичским РВК было призвано 18 тысяч 836 человек, из которых не вернулось с войны 2397 человек.
12 сентября 1957 года был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об изменении названия Кагановичского района города Свердловска. С этого времени и по сегодняшний день район носит имя Железнодорожного.
В ноябре 1957 г. в соответствии с приказом командующего войсками Уральского военного округа Кагановичский районный военный комиссариат был переименован в Железнодорожный районный военный комиссариат г. Свердловска, который в 1964 году переведен в каменное здание по адресу: улица Азина, дом 53/40.
С 01.09.2006 г. в целях оптимизации военных комиссариатов проведено переформирование военного комиссариата Верх-Исетского района г. Екатеринбурга и военного комиссариата Железнодорожного района г. Екатеринбурга в военный комиссариат Верх-Исетского и Железнодорожного районов г. Екатеринбурга с местом расположения: г. Екатеринбург, улица Плотников, д.15б и штатной численностью 45 человек.
С 1 марта 2009 года в системе местных органов военного управления произошло сокращение численности офицеров и прапорщиков, а с 1 октября 2009 года военный комиссариат Верх-Исетского и Железнодорожного районов г. Екатеринбурга реорганизован в отдел (ВКСО по Верх-Исетскому и Железнодорожному районам города Екатеринбург). Отдел стал структурным подразделением военного комиссариата Свердловской области. С 01.12.2016 г. происходит переименование в военный комиссариат (Верх-Исетского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга Свердловской области).
В Железнодорожном районе стало доброй традицией проведение совместно с военкоматом 2 раза в год Дней призывников на базе 43-й отдельной железнодорожной бригады Центрального военного округа (ул. Пехотинцев, 3). Ребята приходят в часть вместе с родителями, могут посмотреть, где живут, чем питаются солдаты, поговорить с офицерами, задать вопросы.
В мае сотрудники районной Администрации и военкомата организуют проведение 5-дневных сборов для учащихся 10-х классов школ Железнодорожного района. Они также проводятся на базе 43-й отдельной железнодорожной бригады Центрального военного округа. В сборах участвует до 300 человек.
Два раза в год сотрудники Администрации Железнодорожного района совместно с военным комиссариатом проводят ряд мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
Глава Администрации Железнодорожного района является председателем Призывной комиссии Железнодорожного района.
На базе военного комиссариата в рамках Месячника защитников Отечества районная Администрация организует консультационно-правовые пункты, где призывникам разъясняют их права и обязанности, положения федеральных законов, касающихся призыва граждан на военную службу, поступления в высшие военные учебные заведения.
Сотрудники Администрации и военкомата совместно проводят военно-патриотическую работу среди молодежи. Выступают с беседами в школах, средне-специальных учебных заведениях, клубах по месту жительства, показывают специальные учебные фильмы.
Во время каждого призыва граждан на военную службу проводятся «Дни матери», на которые приглашаются родители военнослужащих срочной службы, призванных из Железнодорожного района, на которых в военкомат из частей пришли благодарственные письма. Представители военкомата и Администрации благодарят родителей за воспитание сыновей, вручают благодарственные письма и памятные сувениры от Главы Администрации Железнодорожного района.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика