Поиск:
07:39, 19 мая 2021, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

День дерматолога в ЦГКБ № 3

Во многих больницах Екатеринбурга размещаются клинические базы Уральского государственного медицинского университета, где проходят обучение будущие доктора. Однако, сотрудничество дерматовенерологической кафедры УГМУ и ЦГКБ № 3 интересно тем, что не только помогает обучать студентов и ординаторов, но и активно взаимодействовать с медиками различных специальностей.
В свой профессиональный праздник день дерматовенеролога, который отмечают 7 апреля, сотрудники ЦГКБ № 3 и кафедры подвели промежуточные итоги совместной работы.
Дерматовенерологическое отделение поликлиники № 1 екатеринбургской больницы № 3 является клинической базой Уральского государственного медицинского университета. Его возглавляет врач-дерматовенеролог высшей категории, сотрудник кафедры – Ирина Головырина. Под ее патронажем студенты и ординаторы кафедры дерматовенерологии обучаются профессиональному мастерству. Эта клиническая база кафедры позволяет оказывать медицинскую помощь и проводить лабораторные обследования пациентам непосредственно в дерматовенерологическом отделении поликлиники. Отделение дневного стационара дает возможность в динамике оценивать состояние пациентов с заболеваниями кожи и инфекций, передающихся половым путем.
Ординаторы и студенты включены во все медицинские процессы, начиная от разбора теоретических вопросов, до освоения практических навыков. Это помогает адаптировать будущих врачей к их профессиональной деятельности.
В 2020-2021 учебном году клинические ординаторы кафедры дерматовенерологии встали в одни ряды с медиками поликлиники для борьбы с COVID-19.
«Они активно помогали сотрудникам поликлиники оказывать медицинскую помощь пациентам на дому, работали сотрудниками колл-центра больницы, ежедневно заполняли необходимую документацию. Это огромный опыт для будущих медиков, который обязательно пригодится в будущем», - рассказала заведующая дерматологическим отделением ЦГКБ №3 Ирина Головырина.
Клинический ординатор 2 года обучения Динь Тхи Тует Маи временно совмещала работу в терапевтическом отделении поликлиники с обучением в медицинском университете.
«Помощь ординаторов для нас была жизненно необходима. Некоторые из них самостоятельно подходили к своим руководителям кафедры и предлагали свою помощь. Динь Тхи Тует Маи была одной из них. Она удивительно скромная, и очень работоспособная. С ноября 2020 по январь 2021, каждый день, между занятиями в медицинском университете, она ездила на вызовы, консультировала, привозила лекарства, оказывала медицинскую помощь, заполняла всю необходимую документацию. С ней работать было очень легко. Мне кажется, у нее хорошее профессиональное будущее», - рассказала заведующая терапевтическим отделением№ 2 поликлиники 1 ЦГКБ № 3 Дарья Ржаникова.
Отметим, что практическая подготовка будущих дерматовенерологов в отделении способствует эффективному обучению. Так, в марте 2021 года в Москве в рамках 14 Международного форума дерматовенерологов и косметологов, молодые ординаторы кафедры представили 2 доклада в номинации «Лучшее клиническое наблюдение» и были удостоены 2 и 3 места
Кафедра дерматовенерологии и безопасности жизнедеятельности выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность главному врачу ГАУЗ СО «ЦГКБ № 3» Антону Старкову, заведующей поликлиникой № 1 Наталье Чистяковой, коллективу дерматовенерологического отделения за плодотворное сотрудничество и возможность получения практических навыков врачами ординаторами.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика