Поиск:
15:34, 20 июня 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Помним. Гордимся. Чтим

3 мая жители поселка Палкино возложили цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
На торжественной церемонии присутствовали и выступили со словами поздравления с наступающей 76-й годовщиной Великой Победы депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Г. Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области В.А. Лаппо, депутат Екатеринбургской городской Думы В.Н Тестов, заместитель Главы Администрации Железнодорожного района по вопросам потребительского рынка А.Е. Злобин, другие официальные лица.
Палкино – поселок железнодорожников, и жители его, как и все советские люди, с первых же дней войны отправились на фронт бить ненавистного врага. Палкинцы героически воевали в пехоте, артиллерии, в танковых войсках.
Всего в годы войны из Железнодорожного района на фронт были призваны 18 836 человек. Из них не вернулись домой 3 632 жителя Железнодорожного района. Есть среди них и палкинцы. Их имена навечно занесены на этот обелиск.
- В священный для нас праздник Великой Победы мы чтим память погибших на полях сражений. Память об их подвигах никогда не угаснет, она будет передаваться из поколения в поколение. Нити, которые связывают эти поколения никогда не должны прерываться. Вечная память героям, низкий поклон ветеранам! – сказал в своем выступлении Александр Евгеньевич Злобин.
Память о героях-земляках бережно хранят в поселке. Жителями совместно с Администрацией Железнодорожного района была проведена реконструкция обелиска погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, оформлены цветочные клумбы, написана и издана книга Памяти о них.

 

Помним. Гордимся. Чтим

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика