Поиск:
11:32, 30 июля 2021, пятница
Версия для слабовидящих
Администрация Железнодорожного района

Ветеран по-прежнему в строю

Глава Администрации Железнодорожного района В.П. Першин поздравил с 95-летием со дня рождения участника Великой Отечественной войны, подполковника в отставке Габдульбара Рахимзяновича Насрутдинова.

В 1943 году, в 17 лет, Габдульбар был призван в армию и направлен на курсы летчиков-истребителей. По окончании училища воевал на 2-ом Белорусском фронте. За годы войны совершил 68 боевых вылетов, лично сбил семь самолетов противника и четыре самолета в групповых операциях. Прошел Польшу, Германию, войну закончил в Венгрии. Награжден орденами: Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Отечественной войны 1 степени, Красная Звезда, 17 медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За победу над Японией».
После Победы служил на Дальнем Востоке, участник войны с империалистической Японией. После службы в армии 29 лет работал на железной дороге, имеет звание «Почетный железнодорожник».
Один из самых активных членов клуба «Ветеран» Железнодорожного района, участник многих городских и районных социально-значимых мероприятий, частый гость в образовательных учреждениях Железнодорожного района, выступает в воинских частях Екатеринбургского гарнизона, перед воспитанниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», ведет просветительскую работу с молодежью.

Виталий Павлович Першин поблагодарил Г.Р. Насрутдинова за подвиги в годы войны, добросовестный труд и пожелал ветерану крепкого здоровья, бодрости и сил, любви и уважения близких.

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика